Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
夜晚,黄杨河上架起两道“彩虹” 斗门区井岸大桥、尖峰大桥亮化工程完工,这四个交通节点也亮了
  • 2018-10-12 08:52
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

10月10日晚上7时,黄杨河上的井岸大桥、尖峰大桥不约而同亮起了彩灯,两座“带妆彩排”的大桥跨河临风,流光溢彩的桥姿与河中倒影交相辉映,为黄杨河两岸居民带来了美好的视觉享受。按照斗门区亮化提升改造规划,下一步还将实施西堤路滨水景观亮化工程。

“今晚的黄杨河美景惊艳到我了,这里肯定会成为网红景点。”当晚,在西堤路散步的黄悦欢,一边拍照发朋友圈一边兴奋地说。和她一样,当晚的黄杨河畔大桥两边,伴随着秋风,很多市民或独自散步、或结伴跑步、或成群跳起了广场舞,享受着绚丽多彩的斗门夜色。

据介绍,斗门区内亮化提升改造不仅涉及这两座桥,白蕉路与连桥路十字路口、白蕉路高速公路出入口、金湾立交斗门入口和尖峰大桥西环岛等四个重要交通节点也进行了景观亮化。道路照明与亮化装饰浑然一体、光色与文化相融,在方便市民出行的同时,也让斗门夜景更加绚丽多彩。

此外,结合《斗门区黄杨河“一河两岸”综合开发项目灯光规划》,2019年斗门区还将计划实施斗门区滨水景观亮化工程,对井岸大桥至尖峰大桥间的西堤路沿线景观带进行亮化。



黄杨河上飞彩虹,斗门夜色更璀璨。 本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页