Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区以“五个百分百”防御双台风:20处避护场所物资储备到位,573艘渔船回港避风
  • 2018-09-13 16:46
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

11日晚上,省、市分别召开防御第23号台风“百里嘉”和22号台风“山竹”工作视频会商会议。省、市会议结束后,斗门区委副书记、区长马洪胜主持召开斗门区防御双台风工作会议,强调要提高政治站位,加强领导,各级各部门要正视当前防风工作的严峻性,克服麻痹思想,把确保人民群众生命财产安全放在首位,切实做到“五个百分百”。

会议要求,各级各部门要严格遵守防风工作纪律,切实做好防风准备的各项工作,做到“五个百分百”,即:出海船只百分百回港,渔排人员百分百上岸,回港船只百分百落实防灾措施,暴潮巨浪高危区、小流域洪水高危区、山区地质灾害高危区、滨海旅游度假区人员百分百安全转移,危破房、低洼地简易房、户外施工作业人员百分百撤离;同时要加强督促检查,因工作落实不到位造成人员伤亡事故的,将追究有关责任人的责任。

会后,各项防御台风部署得到快速落实。斗门区渔业部门通过短信平台向每一位渔民发出了回港避风短信,通知出海渔船迅速回港避风并落实防风措施。目前,斗门区573艘渔船已回港避风。

记者采访获悉,斗门区20处灾害避护场所物资储备全部到位,主要是针对渔排、危破房、简易房、低洼地、施工工地和地质灾害高危区的临险人群进行临时安置工作。落实以武装部民兵为主力的抢险队伍2支、落实基层抢险队伍116支、人员4119人、抢险车辆104台,落实编织袋30多万只、橡皮艇22艘、应急移动水泵3台等,以应对抢险救灾所需。

12日上午,马洪胜率队到乾务镇联围海堤达标现场和白蕉镇东八围水毁工程现场,检查防风工作落实情况,对工程防风工作中薄弱环节提出具体的加固要求,以保障工程防风安全。

扫一扫在手机打开当前页