Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区开展新学期消防安全“第一课” 180名师生消防馆内体验逃生自救
  • 2018-09-14 14:23
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

为加强校园消防安全工作,夯实师生消防安全意识,提升消防安全知识,前日下午,斗门区消防安全委员会联合乾务镇消防办,组织乾务镇中心小学180余名师生,走进斗门区消防安全委员会消防体验馆,为该校师生开展新学期消防安全“开学第一课”。

活动中, 该委员会宣传人员针对小学生的理解能力以及安全意识薄弱、自防自救能力差的特点,结合自身消防工作的实践经验,运用生动的语言和丰富的案例,向师生们讲述了火灾的危害性。随后,宣传人员通过知识互动环节,向学生们重点讲解了火灾发生时如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容,深入浅出地将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识,进行了详细的讲解。宣传人员还现场发放了宣传资料,加深学生们对消防安全知识的理解。

此次宣传教育活动,在寓教于乐中进一步增强了学校师生的消防安全意识,提高了应变能力和自防自救能力,为学生的平安快乐成长奠定了基础。


小学生勇敢体验逃生自救。 珠江晚报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页