Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
开学了还想着暑期那些好玩的事? 主题讲座教学生收心向学
  • 2018-09-13 16:40
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

九月开学季,为了让学生尽快进行自我调整,明确奋斗目标,进入最佳学习状态,9月11日上午,在珠海团市委、斗门区团委的指导和支持下,井岸镇新徽实验学校青春护航站邀请阳光心境教育咨询签约心理咨询师马日广老师,在该校开展“长假后收心教育”主题讲座,600多名学生参加本次活动。

本次讲座分为:常规教育、安全教育、卫生习惯。为活跃气氛,学生们现场被引导先对假期趣事进行回顾。马日广告诉学生,暑期已经在欢声笑语中结束,金秋时节迎来了求知的黄金时间,希望同学们调整好自己的心态,明确目标,努力勤奋学习。

活动中,马日广带领学生们重温中学生守则和中学生日常行为规范,要求大家养成良好的学习和生活习惯,严格按照科学的作息规律合理安排时间。


600多名学生参加本次活动。珠海特区报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页