Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区出台基层党建三年行动计划 筑牢基层党建阵地
  • 2018-08-09 15:19
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆 见习记者何进报道:8日下午,斗门区召开加强基层党组织建设工作会议,研究部署新时期斗门区基层党建工作,推动全区基层党组织建设全面进步、全面过硬。会议要求设立服务群众专项经费,斗门区将充分利用市财政每年为每村(社区)安排的10万元服务群众专项经费,及斗门区财政配套资金,加强基层党组织阵地建设,让基层党组织有能力有底气为群众服务。

会议的主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会、市委八届五次全会、区委四届五次全会及省、市加强基层党组织建设工作会议精神,研究部署新时期斗门区基层党建工作,推动全区基层党组织建设全面进步、全面过硬。

会议对抓好基层党组织建设提出具体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领抓基层党组织建设,把坚持和加强党的全面领导贯穿基层工作始终,全力推动各领域基层党组织成为坚强战斗堡垒,强化保障推动基层党组织建设各项工作落到实处。

据介绍,斗门在新时期肩负着破解珠海东西部发展不协调难题、实施乡村振兴战略等一系列新使命。全区目前有1200多个基层党组织、19600多名党员,只有拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,才可以把中央、省委、市委和区委的决策部署更好落到实处。

会上,《斗门区加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案》正式出台。《方案》提出:斗门区加强党的基层组织建设,2018年以“规范化建设”为主题,2019年以“组织力提升”为主题,2020年以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,通过3年工作,推动党组织引领“两新”组织发展能力不断增强,农村党建引领乡村振兴能力全面提升。

扫一扫在手机打开当前页