Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区帮教综合服务项目启动 提升社区矫正人员,刑满释放人员归属感
  • 2018-08-09 15:18
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆 见习记者何进报道:记者昨日获悉,2018年斗门区社区矫正心理咨询及刑满释放人员帮教综合服务项目,日前在斗门区社区矫正中心启动,旨在帮扶斗门社区矫正人员、刑满释放人员社会和家庭责任感,以期顺利回归家庭、回归社会,避免再次犯错,成为守法公民。

据悉,本项目通过公开招投标,由珠海晨曦社会工作服务中心中标。社区矫正人员服务、刑满释放人员服务,由晨曦社工派驻国家二级心理咨询师、专业社工为核心的项目团队,提供专职项目服务。主要包括:为斗门区社区矫正人员、刑满释放人员提供社区矫正心理测评、重点跟进及干预,心理主题教育讲座或心理辅导活动等服务;为刑满释放人员提供上门家访、慰问服务,个别教育(含心理辅导和思想教育),就业、职业技能培训推荐服务,团体辅导等帮教服务。

“这些纠正、帮教服务以人性化、专业性、多元化为主,可提升矫正人员、刑满释放人员的阳光心态、归属感、幸福感。”珠海晨曦社工有关负责人表示,通过纠正、帮教服务,让服务对象明白、意识到自己的社会责任和家庭责任,避免再次犯错,顺利回归家庭、回归社会,成为守法公民。

扫一扫在手机打开当前页