Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
对醉酒者实施扒窃 斗门警方成功打掉该犯罪团伙
  • 2018-07-09 10:43
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者张帆)记者昨日获悉,斗门警方扎实推进“飓风2018”专项行动,按照“破大案、管小案”思路,通过视频追踪、调查走访等侦查手段相结合,日前成功打掉一个专门针对醉酒人员实施扒窃的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

近期,斗门辖区内时有醉酒人员被扒窃的事件发生,虽然损失金额较小,但事关民生,斗门警方对此高度重视,按照“破大案、管小案”的工作思路,迅速开展侦查工作。办案民警通过对案发现场附近进行走访调查以及调取监控视频,发现嫌疑人疑似团伙作案,并成功锁定了其中一名嫌疑人的身份。6月11日,民警通过蹲守伏击,在井岸坭湾将嫌疑人胡某抓获归案。通过对嫌疑人胡某进行审讯攻坚,民警成功掌握其同伙的身份信息,并立即对其同伙进行侦查布控。6月14日至30日半个月内,斗门警方陆续在井岸、白蕉等地,将史某等另外3名扒窃团伙成员抓获归案。

经审讯,四名嫌疑人对自己的违法行为供认不讳,并供述通过在酒吧附近观察是否有醉酒的人倒在路边或者醉酒后在车上没有关窗,随即对该类人群实施扒窃。目前,四名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

斗门警方提醒,适逢世界杯期间,三五好友欢聚看球或参加聚会时,饮酒要适度,切莫因贪杯给小偷可乘之机。

扫一扫在手机打开当前页