Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
白藤湖中心小学开展“警家校”活动 学生上放学路上更平安
  • 2018-07-10 11:27
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:白藤湖中心小学自3月份启动“警家校”示范点工作以来,斗门交警大队通过让家长一起来参与学生上、放学路上的交通安全工作,推动了交警、学校、家庭三方互动配合,成效明显。活动启动至今,白藤湖中心小学没发生过一宗交通安全事故。

据了解,启动“警家校”活动就是让家长通过亲身体验交通管理,与学校、交警一起,参与学生上、放学路上的交通安全维护,共同构建孩子校外交通安全网络。活动自今年3月份启动以来,得到了家长们的积极响应,每位家长每学期至少一天参与学校周边道路的交通安全管理,让学生上、放学更加安全有序。

“希望我的孩子上课下课都非常安全,也希望别人家的孩子过马路安全得到保障,作为家长,我很愿意抽这样的时间来做这项工作。”一位参与活动的家长表示。

“通过警家校的合作,发现家长们的交通意识提高了,交通变得畅通,孩子们的安全得到保障。”白藤湖中心小学校长何良英表示。据介绍,活动有效引导和动员全社会共建共治校园周边道路交通管理,解决校园周边道路交通拥堵和学校上下学通行安全问题,受到好评。

扫一扫在手机打开当前页