Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
珠海“美”“好”家庭名扬全国 张秀清家庭、梁美容家庭分别获评全国“最美家庭”“全国五好家庭”
  • 2018-07-10 11:28
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者康振华报道:记者7月9日从高栏港区获悉,日前,在全国妇联主办的2018年度全国“最美家庭”评选中,高栏港区平沙镇张秀清家庭(本报6月11日曾报道其事迹)获评全国“最美家庭”;斗门区梁美容家庭荣获2018年“全国五好家庭”称号。

张秀清是珠海市供电局平沙供电所的一名职工。一家四口,女儿潘惠莹小时候被诊断出脑瘫疾病,属二级残疾人,但张秀清和丈夫一直用心培养、鼓励与支持女儿。功夫不负有心人,2014年,潘惠莹参加全国残疾人自行车锦标赛暨第九届全国残疾人运动会自行车比赛,在女子T1级别10公里计时赛项目中,勇夺全国冠军。之后,潘惠莹多次参加全国、省残疾人运动会自行车比赛获得优异成绩。张秀清夫妇互敬互爱,和谐持家,爱岗敬业,乐于助人,共同用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。2015年,张秀清家庭获评“广东百户最美家庭”。

梁美容家住斗门区白蕉镇昭信村,一家四口三世同堂,她和丈夫恩爱和谐、尊老爱幼,乐于助人,深得村民好评。梁美容自担任昭信村妇联主席和珠海市进才水产养殖专业合作社社长,不仅热心帮扶村里人共同致富,还想方设法帮扶困难群众。2015年,梁美容家庭获评“广东百户最美家庭”。

扫一扫在手机打开当前页