Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区第六届青少年科技节 无人机大赛成看点
  • 2018-06-14 09:40
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    
本报讯 记者张帆报道:12日下午,随着无人机比赛的结束,斗门区第六届青少年科技节在斗门二中落下帷幕,6项比赛全部“名花有主”,决出46个一等奖,共有410人次获奖。

斗门区第六届青少年科技节历时一个多月,共进行6项比赛,分别是“科幻绘画”“鸡蛋撞地球”“胡萝卜搭高塔”“蒸汽动力船”“水火箭”和“无人机”比赛,其中,无人机比赛成为本届最精彩、最具看点的项目,比赛要求参赛选手在熟练操作的同时,充分发挥无人机的功能,完成换手操作、穿越两个龙门并拍出清晰照片的任务,考验“飞手们”的手脑协调能力和快速应变能力。

记者在现场看到,参赛选手操作熟练,注重团队合作,充分发挥无人机的功能。经过一番龙争虎斗,斗门区实验小学、斗门中心小学、井岸四小获得小学组第一名;五山初级中学获得初中组第一名。来自南方IT学院的学生及中国航模第一人何聪发,现场带来了专业的无人机表演,精彩不已,让现场师生大饱眼福。


选手正在进行比赛。 本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页