Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
珠海幸福“家”年华走进斗门 15个亲子家庭学习安全用电
  • 2018-06-12 09:18
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    
本报讯(记者张帆)记者昨日获悉,2018年珠海幸福“家”年华活动日前启动。作为系列活动之一“电保姆的一天”——电力超人养成记,10日上午走进斗门供电局。15个亲子家庭先后来到斗门城区营业厅和井岸供电所营业厅,体验营业厅工作人员的日常工作,学习安全用电、节约用电知识。

当天的活动,亲子家庭参观了斗门供电局斗门城区营业厅和井岸供电所营业厅的科普展厅,体验供电服务窗口,了解用户用电报装流程、电费征收标准以及自助查询系统如何使用等情况,全方位了解用电节能常识,宣传安全、科学用电的科普知识。不少家长和孩子都表示,活动很有意义,学习到很多关于“电”方面的知识,也让他们大开眼界。

据介绍,幸福“家”年华系列活动,共设“家活力、家成长、家文化、家温暖”4大模块,由市妇联主办,珠海供电局、市家庭教育研究会等24家单位、社会组织承办,是2018年珠海幸福“家”年华系列活动之一。

小朋友们学习“电”知识,大开眼界。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页