Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
水产养殖专题系列培训开班 养殖大户学习生态健康养殖技术
  • 2018-06-14 09:06
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    
本报讯 记者张帆报道:12日上午,斗门区2018年水产养殖技术专题系列培训班,在斗门农村电子商务园开班,旨在提高养殖大户的专业素养,促进水产养殖提质增收。

据了解,该系列培训一共有11个专题,首期针对目前斗门区水产禁用渔药和替代渔药的情况,举办相关质量安全暨鱼病防治技术培训。

本次培训班免收培训费、资料费,分别邀请南海水产研究所、珠江水产研究所等科研院所的专家,对养殖大户、渔民、农民合作社、农企的骨干人员,新农人及涉农创业者等进行授课,内容包括水产品质量安全、生态健康养殖技术、鱼虾常见病害及防治、水质调控技术及高温季节安全用药,以及斑节对虾、澳洲小龙虾等优新品种养殖技术培训等。

据介绍,斗门区是一个水产养殖大区,举办水产养殖技术专题系列培训,旨在提高养殖大户的专业素养,改变观念,促进水产养殖提质增收,助力斗门贯彻落实乡村振兴战略,助力水产业兴旺发展。

扫一扫在手机打开当前页