Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区开展中医药科普进校园活动 让孩子们感受中医药的魅力
  • 2018-06-11 10:04
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华报道:7日下午,斗门侨立中医院组织多名专家来到白蕉镇白石小学,开展中医药科普进校园宣讲活动,在校园传播中医药文化,倡导树立健康文化生活理念。

在白石小学的科普讲座上,斗门侨立中医院的专家们用一个个小故事引出阴阳平衡、望闻问切、起居饮食等中医知识,深入浅出地给在场的小学生们普及中医药知识,弘扬传统中医药文化,还教授同学们如何做眼保健操、找准头部穴位。通过专家现场讲解和交流互动,孩子们深深感受到中医药的神奇魅力,增加对中医药文化的认识和了解。

斗门侨立中医院内科主任赵柏庆表示,中医药文化是中国特有的一个文化瑰宝,希望通过科普活动培养青少年学习中医药文化的兴趣,推动中医药文化长远发展。

据了解,本次活动由斗门区卫计局、区教育局联合主办,接下来还将组织一系列丰富多彩的中医药文化进校园活动,让更多的孩子与中医药近距离接触,让传统国粹代代传承下去。

扫一扫在手机打开当前页