Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区举行“三化三城 美丽斗门”誓师大会 打响“脏乱差丑”全面歼灭战
  • 2018-05-14 09:22
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华报道:为了在全区掀起推进绿化、美化、净化,建设绿城、花城、公园之城的热潮,推动城市精细化管理水平迈上新台阶,12日上午,斗门区“三化三城 美丽斗门”誓师大会暨市容整治工作现场会在新青文化广场举行,打响“脏乱差丑”全面歼灭战。此举也标志着新近成立的斗门区城市管理委员会正式发挥职能。

当天上午,斗门区城管委成员单位代表、各镇街代表、区市政园林系统工作人员等近300人在新青文化广场列队,园林大剪刀、蟑螂蚊子消杀专用烟雾机、牛皮癣清理神器等工具摆放整齐,两台“雾炮车”也在一旁助阵。简单的动员、授旗仪式结束后,各职能部门参会人员立即奔赴各自的市容整治责任区域,分别对新青二路、新青三路、井乾路、新伟街等路段进行路面保洁、冲洗、牛皮癣清理、路灯灯具修复和行道树修剪及林木淋水等作业,并对新青文化广场周边的路缘石、环保砖进行修理和扬尘治理,还有专业消杀公司对新青文化广场及周边区域开展四害消杀行动。

当天的誓师大会是斗门区城管委组织的一次落实《斗门区推进“三化”建设“三城”工作总体方案》的实际行动。根据该《方案》部署,斗门区将围绕垃圾清理、污水治理、户外广告整治、工地文明施工管理、市政道路优化提升、交通综合管理、两违整治、大气污染防治、绿化综合提升、农贸市场整治等10个方面对城市环境进行“清理、规范、优化、提升”,进一步推进全区美化、绿化、净化“三化”,建设绿城、花城、公园之城“三城”,实施城市环境“清理、规范、优化、提升”行动,使城市环境“干净、整齐、平安、优美”,总体水平走在前列,成为展示斗门城市形象、体现斗门精神面貌、宣传斗门城市建设的新景观、新窗口、新名片。

据悉,斗门区已出台一系列加强城市精细化管理的“1 N”方案,下一步将对这些方案进一步完善和细化,通过“定规则”“立规矩”“做标准”,真正建立解决城市管理顽疾的长效机制。尤为值得一提的是,斗门区还首次在城市管理中引入第三方考核机制,邀请人大代表、政协委员、区文明办志愿者、普通市民等社会各界人士参与“三化三城”工作的打分,让全体斗门人参与进来,撸起袖子干一场斗门城市管理的品质革命。

扫一扫在手机打开当前页