Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
高质量发展见成效 井岸镇做强镇域经济
  • 2018-05-17 11:42
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:5月16日,井岸镇召开推进“三化”建设“三城”工作会议,会议播放暗访片曝光了辖区内的不文明现象。各责任部门立即对所曝光问题组织整改。井岸镇深入贯彻落实“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,推进实体经济提振行动、做强镇域经济,推进“三化”建设“三城”、优化发展环境,推进重点项目建设、加快新型城镇化建设,推进文明城市建设、提升城市品质品位等,高质量发展见成效。

井岸镇积极推进“三化”建设“三城”工作,以展现井岸精神,推进井岸作风,彰显井岸效率,做出井岸贡献。为切实做好城市精细化管理,井岸镇建立了日常巡查和督办机制,每天晒进度、晒整改、晒落实,坚持立行立改、边查边改。井岸镇将坚持立行立改与长效管理相结合,推进数字城管向智慧城管升级转型,加大监督管理的力度和密度,推动乡村道路养护、园林、环卫、老旧小区改造、路巷灯等工作规范化、制度化。

井岸镇紧抓服务企业主线,优化发展环境,推进实体经济提振行动,做强镇域经济。今年新引进项目5个,总投资6.2亿元,在谈项目10个,投资总额19.8亿元。

为尽快把尖峰南片区打造成滨江田园生态新城,井岸镇积极配合开展斗门区重点建设项目前期工作,加快新型城镇化建设。井岸镇制定了多个规范性文件,统筹协调解决城市管理中的重大问题,提升城乡综合管养和城区综合整治。

2018到2020年是深化全国文明城市建设新一轮的三年周期,井岸镇将深化全国文明城市建设作为思想大解放、作风大转变、效率大提升的一次检验,坚持从涉及民生福祉的工作抓起,抓好镇容镇貌、环境卫生、山边水边河边整治,开展乡风文明建设,做好文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、文明公厕的创建和志愿服务队伍建设,树立良好精神风貌,提升井岸文明程度。

 

扫一扫在手机打开当前页