Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区举办 防灾减灾日宣传活动 增强市民 防灾减灾意识
  • 2018-05-15 09:33
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者张帆)日前,斗门区在井岸城区步行街开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动。

活动由斗门区民政局联合斗门区气象局联合举办,他们在井岸城区步行街设置摊位,向过往市民派发宣传资料,展示宣传展板,开展有奖问答互动,形式多样地宣传、讲解科学有效的防灾减灾和避灾自救知识,受到群众欢迎。

据了解,今年的防灾减灾日,斗门区民政部门除了在全区各村居张贴防灾减灾宣传海报外,还在全国综合减灾示范社区开展相关宣传活动,通过悬挂宣传标语、张贴宣传挂图、举办“防灾减灾”专题讲座等,向市民介绍防灾减灾政策法规、灾害基本知识等,在全区范围内进一步营造浓厚的防灾减灾氛围,增强广大市民防灾减灾意识。

扫一扫在手机打开当前页