Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
违建零容忍 富山工业园一大型违建被拆除
  • 2018-05-17 09:14
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    
本报讯(记者乔宇 熊伟健)5月16日上午,富山工业园管委会联合斗门国土资源分局执法大队、斗门镇城建办、城管执法中队等相关单位,出动近20人,以及挖掘机、钻机等机械设备,对斗门镇大濠冲村麻竹山上一处大型违法建筑物,进行强行彻底拆除。据测量,该违建物包括180平方米的房屋、340平方米的石质地基以及619平方米的水泥路面,总计超过一千平方米。

5月9日,富山工业园管委会工作人员在日常巡查中,发现高栏港高速南往北方向交省道365路口处有一疑似违章建筑正在施工。经与相关单位核实,该处确为违法建筑,市国土资源局于当日向违法当事人下发责令停止违法行为通知书。

之后,相关单位多次与违建方进行沟通,违建方虽有自拆行为,但拆除仍不彻底,所以相关单位于16日上午组织对该违建进行拆除。从发现违建、下发违建通知、督促违建方自行拆除,到联合执法彻底拆除一大型违建物,整个过程仅用8天。

扫一扫在手机打开当前页