Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门镇小濠涌社工搭建爱心桥 一朵花一封信表达对妈妈的爱
  • 2018-05-17 11:41
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:11日,在市妇联、斗门区妇联、斗门镇妇联的指导下,斗门镇小濠涌妇联携手珠海市瑞众社会工作服务中心,在该村妇女儿童之家组织孩子们开展“馨香浓溢·感恩母亲”活动,旨在让孩子们学会感激妈妈的养育之恩,培养孩子们用行动表达对妈妈的爱。

活动开始,孩子们得知活动中要做的是纸巾康乃馨,一个个都满怀期待、信心十足。在社工的带领下,孩子们一步步地开始制作康乃馨。在制作的过程中,社工向孩子们讲解了母亲节的来历,以及母爱的伟大。参加活动的孩子们都若有所思,纷纷表示回家后要帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。

手工制作完成后,社工给每一位孩子派发信纸并教孩子们写信,信的内容主要是一些想对妈妈说的话,由孩子们寄给母亲。

据悉,此次活动旨在为孩子和母亲搭起传递爱的桥梁,既让孩子们认真地回顾和感受妈妈对自己的关怀与照顾,又让孩子们认真反思自己的言行,反思自己对妈妈的感恩与回报,体会母爱的伟大与无私。


孩子们在社工带领下制作康乃馨。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页