Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
司法部表彰全国人民调解工作先进集体和先进个人 我市3名个人1个集体光荣上榜
  • 2018-05-15 09:31
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者许晖报道:在近日召开的全国人民调解工作会议上,司法部发布《关于通报表扬全国人民调解工作先进集体和先进个人的决定》,香洲区香湾街道人民调解委员会副主任罗宏山、斗门区井岸镇司法所所长邝建祥、金湾区三灶镇专职人民调解员唐玉红荣膺先进个人,珠海市司法局基层科荣膺先进集体称号。

14日,记者从市司法局了解到,2017年全市村(社区)法律顾问为辖区群众提供公益法律服务12661件,服务对象70500人次,全市人民调解组织调解纠纷10586件,调解成功10487件,并全部按时履行,调解成功数同比增长1.4%。

据了解,近年来,珠海市司法局在化解基层矛盾纠纷的实践中,建立并完善职业化、专业化人民调解员队伍,深入开展一村(社区)一法律顾问工作,努力实现全覆盖,构建覆盖城乡居民的市、区、镇(街)、村(社区)四级公共法律服务实体平台及网络平台,为基层依法治理做出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页