Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区分析解决政府投资项目进度缓慢问题 破解项目建设瓶颈制约
  • 2018-05-16 09:11
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:14日下午,斗门区政府召开常务会议,审议《斗门区贯彻全市一季度经济形势分析会精神落实方案》,听取《斗门区2018年政府投资项目计划1-4月执行情况报告》,分析和研究解决区政府投资项目进度缓慢问题,要求下决心破解项目建设的瓶颈制约,千方百计把进度相对滞后的项目抓上去,确保完成年度投资计划。

据了解,今年前4个月,斗门区政府286个投资项目中,除50个结算项目100%完成投资外,184个续建、新建项目仅完成投资12.79亿元,完成计划的17.9%,52个前期项目完成投资0.13亿元,完成计划的8.1%。从行业完成情况分析,医疗项目建设进度较快,超过了时间进度;农村基础设施项目、公共教育项目、公共管理和社会保障项目、生态环保及环境治理项目、交通基础设施项目、市政基础设施项目、文化艺术和体育项目、其他公共服务项目等进度较慢,低于时间进度。

针对进度缓慢的项目,会议逐个逐个找问题、查原因、研究具体的解决方案。会议强调并督促各相关部门,要以钉钉子精神解决项目建设中的问题,有一个问题抓一个问题,抓一个问题解决一个问题,下决心破解项目建设的瓶颈制约,千方百计把进度相对滞后的项目抓上去,确保完成年度投资计划。

又讯 15日上午,斗门区有关领导率队到香海大桥、一河两岸(东堤)、珠海西部医疗中心等建设项目现场进行调研,了解项目建设进展,要求加快工程进度,全力推进各项目建设。

调研组先后深入到香海大桥、一河两岸(东堤)、珠海西部医疗中心等项目现场,详细了解各项目的建设进展,针对存在的主要问题和困难,会同相关部门人员现场办公,研究具体解决措施,全力加快项目推进。

香海大桥位于珠海东西区第二通道的东端,起于香洲区造贝,终点位于斗门湖心路,建成通车后从斗门到珠海主城区可节省一半时间。珠海西部医疗中心项目位于白藤街道香海路以南、双湖路以东交汇处,西部生态新城起步区A片区,项目建设标准为集医教研健于一体的三级甲等综合医院,主要建设内容包括急诊部、专科门诊、住院部、医技科室等七项设施,以及医院信息系统、物流系统、洁净工程等专项工程和系列化的医疗设备装备。

调研组强调,香海大桥是省重点建设项目,是连通珠海主城区与斗门区的重要通道,各级各部门要高度重视,相互协调配合,发扬攻坚克难精神,加快推进各项工作,全力推进大桥建设。

针对西部医疗中心建设项目存在的征地拆迁问题,调研组表示,西部医疗中心是省、市重点项目,相关部门单位要积极协调解决项目在建设中存在的问题和困难,共同推进项目建设。

扫一扫在手机打开当前页