Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区领导调研农业龙头企业 推动白蕉海鲈产业“四化”
  • 2018-05-17 11:44
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:15日下午,斗门区有关领导率队深入珠海中学项目施工现场和广东强竞农业集团,实地督查重点项目建设进展,调研企业的发展情况,现场协调解决存在的问题和困难。

广东强竞农业集团是市农业龙头企业,近年来公司以“公司 基地 农户”的发展模式,围绕白蕉海鲈产业发展,积极创建特色渔业品牌,推动白蕉海鲈产业走向规模化、产业化、标准化、品牌化“四化”健康发展之路。

在观看了企业的宣传短片,听取情况介绍后,斗门区领导对强竞农业走现代农业发展之路,促进全区农业增效、农民增收取得的成效给予了充分肯定,希望企业继续在品牌建设上下功夫,着力塑造“健康农业、放心食品、安心服务”品牌形象;要加强与淘宝、京东等电商合作,让白蕉海鲈走出斗门、走出中国、走向世界;要学习借鉴台湾的“精致农业”“休闲农业”模式,将一二三产业有机融合,把白蕉海鲈做成集生产、加工、展示、观光于一体的“生态农业”“绿色农业”“观光农业”,引导斗门区农业向更高、更深层次发展。

扫一扫在手机打开当前页