Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
霞山公园亲子共植玉堂春
  • 2018-04-16 15:30
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者张帆)为增强孩子们的绿化环保意识,4月15日在斗门区霞山公园举行了一次主题为“播种绿色希望,共建绿色家园”的亲子植树活动,共栽种志愿者自费购买的玉堂春33棵,为霞山公园增添了几多绿意。据悉,该活动已连续举办了6年。

本次活动由井岸镇霞山公园园林管理处、斗门区明道儿童经典文化导读中心、斗门区亲子共读经典公益大讲堂和蔓盈教育培训部等四个单位举办,共60对亲子家庭和30名志愿者一同参加。

当日早上8点30分,虽然天气不稳定,但亲子们和志愿者准时来到霞山公园参加活动。大家手持铁锹和水桶,铲土填坑,干劲十足,将一株株充满生机和希望的玉堂春树苗植入坑内,为一棵棵小树苗安置“新家”。活动过程中下起了大雨,大家稍作避雨后又去植树。看着一棵棵自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,大家无不露出幸福的笑容,并纷纷与小树苗合影。

据了解,该亲子植树活动从2013年开始,到今年已经是第6年了,共栽种成活紫荆树、木棉树、桃树和玉堂春等200多棵。


扫一扫在手机打开当前页