Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门外来务工青年参与环保志愿活动 共创健康和谐环境
  • 2018-04-16 16:58
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华报道:为加强辖区环境卫生治理,提高辖区异地务工人员的生活环境质量,近日,斗门新青亲青家园组织“开展爱国卫生运动,创造健康和谐环境”环保志愿活动,吸引了52名异地务工青年参与。

当天,由52名异地务工青年组成的志愿者队伍兵分两路,拿起工具,来到各自负责的路段清扫。大家一边清除路面上的垃圾,一边对垃圾进行分类处理。在近两个小时的清理活动中,志愿者们还向周边的居民、商店、餐饮店宣传保护环境的知识,呼吁大家共同爱护环境。过往的群众看到这一情景,称赞说:“志愿者,好样的!”激发志愿者们更大的干劲。

新青亲青家园有关负责人表示,通过此次环保志愿活动的开展,异地务工青年们纷纷用实际行动保护环境,改善了辖区环境卫生状况,带动了辖区异地务工人员增强环境保洁意识,共同创造洁净、优美、舒适的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页