Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门新青:40多名志愿者 同捡烟头倡环保
  • 2018-04-16 16:54
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者张帆)4月15日,心益社会工作服务中心多丽制衣志愿服务分队40多名志愿者,从新青小学出发前往新青水闸,沿路开展“远离烟草,享健康生活”主题环保活动。

参加此次志愿活动的人数较多,其中还包括不少小朋友。为此,心益社工领队把志愿者按比例分成了三个小组。在分配完任务后,志愿者们分三路向新青水闸出发,进行环保活动。

当天风雨交加,但这并没有影响志愿者们的行动。一路上,各组组长发挥带头作用,不停弯腰捡拾烟头和杂物;并积极劝导沿路烟民,减少抽烟,不随便乱扔烟头,摒弃陋习,倡导文明。一路上,大家特别注意“卫生死角”的垃圾杂物,确保活动无死角、全覆盖。

活动结束时,志愿者们分享活动成果,将各自捡到的烟头拼成了2幅禁烟的图案。

“捡烟头作为一种最接地气的文明行为,坚持常态化、长期抓,争取实现新青社区内见不到一个烟头的目的,让社区更加整洁,让环境更加美好。”心益社工有关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页