Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区图书馆举办“书的艺术创作”活动 异地务工人员子女自己动手学做画册
  • 2018-04-17 15:47
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者郑振华)为迎接“4·23世界读书日”的到来,倡导全民阅读,4月14日上午,斗门区图书馆联合新青科技工业园分馆举办了“一书一世界·品鉴人生”第17期“书的艺术创作(艺术手工)”活动,吸引了大批异地务工人员子女参与。

活动现场,来自附近企业的异地务工人员子女团团围坐,在社工的指导下利用卡片纸制作贴花、涂鸦,再将打孔的卡片纸用小绳子串联起来,做成小画册。随后,小朋友们展示自己制作的画册,相互交流,气氛十分活跃。

据介绍,斗门区图书馆新青科技工业园分馆位于井岸镇新堂路,周边企业聚集,服务对象主要针对异地务工者人群和其子女。该馆与斗门区图书馆总馆资源联动,积极推广阅读活动,使资源有效利用率达到最优化,读者人数和借阅量大幅增长,为周边居民、工业园区工人及其子女,特别是少年儿童的就近阅读提供了便利,服务效益显著。据统计,斗门区图书馆新青科技工业园分馆自2017年6月成立以来,客流量累计达6407人次,累计图书借还量3814册次。


扫一扫在手机打开当前页