Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
市人大督导检查斗门区镇人大工作和建设情况 不断提高履职能力
  • 2018-04-16 16:59
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华报道:13日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英率队到斗门区,就区镇人大工作和建设镇级示范点进行督导检查。

当天上午,陈英一行首先来到乾务镇,实地察看该镇人大办公室和镇人大代表联络室,查阅相关资料,听取有关情况介绍,详细了解乾务镇人大机构、人员、办公场地、经费等落实情况以及镇人大工作开展和示范点建设等情况。

据介绍,自省人大常委会《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》和市人大常委会《关于大力推进区镇(街)人大工作和建设的实施意见》下发以后,斗门区高度重视,不折不扣认真贯彻落实。目前,斗门区人大机关工作人员达到16人,专职委员比例基本达到60%;设立了法制、财政经济两个专门委员会,建立了电子表决系统;各镇任命了人大主席、专职副主席、人大办公室主任和人大专干,并配置了独立的办公场所和必需的工作设备。

陈英对斗门区的区镇人大工作和建设情况给予充分肯定。就如何做好今后的区镇人大工作,陈英强调,要旗帜鲜明讲政诒、讲规矩、讲纪律,自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程、全方面;要围绕区、镇党委的中心工作,对事关改革发展稳定大局的重大问题、人民群众普遍关注的热点难点问题开展视察、调研;人大代表要到群众中去,利用走访、调研、座谈等方式,听取群众声音,收集群众意见,不断提高履职能力,真正让人大代表来自人民、代表人民,让区镇人大工作更好地适应依法治国的新形势、改革发展的新要求、人民群众的新期盼。

扫一扫在手机打开当前页