Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区四套班子带头义务植树 14000棵乔灌木增添新绿
  • 2018-03-13 09:46
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:3月12日是全国第40个植树节,当日上午,斗门区四套班子率领各机关干部职工、学校师生、志愿者等17000多人,参加义务植树活动,当日共种植14000棵乔灌木、400多平方米地被。

当日上午9时,斗门区四套班子来到植树现场——白蕉镇虹桥四路,与机关干部职工们一起,拿起铁锹、锄头等工具,投入到植树活动当中。大家三人、五人一组,认真地完成着每一道工序:挥锹铲土、扶苗填坑、踩土定植……植树现场一派热火朝天景象。在斗门区领导的带领下,干部职工们干劲十足,纷纷表示参加植树造林很有意义,为打造“美丽斗门”贡献自己一份力量。

“同事们积极响应义务植树的号召,发了通知5分钟之后,就有二十几个同事响应,参加者分为两支队伍,一支是党员志愿者队伍,一支是团委志愿者队伍,大家在各个植树点都非常认真,种下的这些树以后会回来看的。”斗门区检察院的曾数晶表示。

经过一个多小时的紧张劳动,白蕉镇虹桥四路人行道两旁立起了一株株整齐的大腹木棉、秋枫、凤凰木等。据了解,当日参加义务植树活动的有斗门区四套班子成员、机关事业单位干部职工、教育系统学校师生、志愿者等共17000多人,植树点有14个,分布在虹桥四路、虹桥五路、S272机非绿化带、青峰路延长段、环郡路、下栏村乡村道路、各学校等,分别种植宫粉紫荆、大腹木棉、秋枫、凤凰木、香樟、大叶紫薇等14000棵乔灌木、400多平方米地被。

斗门区市政园林管理处有关负责人表示,今年计划春季植树3万多棵乔灌木、地被类2万多平方米,主要是以开花的植物为主,以达到四季有花的效果。

此外,各镇街也在当天组织开展植树活动,为斗门大地增添新绿。


扫一扫在手机打开当前页