Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区青年志愿者协会组织亲子家庭开展活动 公益读经典,清洁尖峰山
  • 2018-03-12 17:24
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:3月11日下午2时,斗门亲子共读经典公益大讲堂在斗门区青少年宫一楼展厅开课。当天,斗门区青年志愿者协会30位志愿者和57对亲子家庭报名参加活动,展厅里座无虚席、书声琅琅。据了解,该公益课堂从2010年开课,至今已经是第八年了。

接着上学期的授课内容,这学期共读经典公益大讲堂讲授《弟子规》的“而亲仁”“余力学文”、《宋词》(节选)和礼仪教育等内容。开学第一课,志愿者教师们带领亲子家庭学习班规,向孔子像行礼。课堂上,小朋友用右手压书,左手点字诵读经典,一片和谐、温馨的场面。

3月10日上午9时,斗门区青年志愿者协会15位志愿者以及亲子共读经典公益大讲堂的十多对亲子家庭,来到斗门区尖峰山公园门口集合,参加尖峰山环保行动。据了解,参加的人员之中年龄最小的只有3岁。她的父母表示,孩子已经是第二次参加该协会的环保活动了,正所谓环保教育从娃娃抓起。

活动中,志愿者们迅速分好3个小组,拿起垃圾袋等向山顶出发,一边欣赏风景,一边把沿路的烟头、纸巾、矿泉水瓶等垃圾清理干净。到达山顶后,大家看着鼓不起来的垃圾袋,笑着说:现在人们的环保意识越来越强了,希望美丽的尖峰山公园能一直保持这样的整洁状态。


扫一扫在手机打开当前页