Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
市海洋农业和水务局赴斗门检查工作 切实消除水利工程安全隐患
  • 2018-02-11 11:54
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华报道:2月8日,市海洋农业和水务局安全生产检查组到斗门区开展岁末年初安全生产大检查,要求斗门区深入排查事故隐患,确保在建工程和水利运行设施的安全。

市检查组重点检查了井岸镇辖区内的海堤、水闸、泵站以及在建的黄杨河东堤达标加固工程。现场听取斗门区水务局、井岸镇和工程建设单位关于落实岁末年初安全生产工作的汇报。对井岸辖区的部分水闸、排水泵站进行消防安全专项抽查,查看机器设备的运转情况,设备日常保养记录,管理用房的消防排查整改情况;现场查看闸门、启闭机的设备运行情况;黄杨河东堤达标加固工程安全措施落实情况、节假日人员值班上岗情况记录等。

经详细检查,所有受检的堤防、水闸、泵站和在建水利工程都已经落实各项安全生产工作的规定和要求,落实了人员值班值守,工程运行设施总体情况良好。

扫一扫在手机打开当前页