Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区开展民兵应急分队紧急出动演练 提高民兵处置突发事件能力
  • 2018-02-11 11:55
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华报道:为提高全区民兵应急分队处置突发事件的能力,9日,斗门区人武部组织开展民兵应急分队紧急出动演练,应急连值班领导、各镇街民兵120多人参加演练。

演练假设斗门区体育馆发生群体事件,急需出动民兵应急分队应急处理。演练分为发布警报信号,下达预先号令、召开作战会、上报决心、收拢人员、领取物资器材、组织物资器材装载、组织人员、物资器材点验和下达出动命令等环节。整个演练过程中,所有民兵军容严整、精神抖擞,在指挥员的指挥下专心致志完成每个动作。

斗门区相关负责人希望斗门区人武部积极投身国防事业,发扬一不怕苦、二不怕死精神,不断提高执行任务能力,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的民兵拳头力量,为斗门区国防事业和社会稳定做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页