Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单公布 珠海两所学校上榜
  • 2018-02-12 11:08
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者刘联报道:近日,教育部正式公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单,1035所中小学入选,广东省占44所,其中珠海有两所学校上榜。

珠海两所上榜学校入围项目为一中平沙校区的“传统民间艺术”以及斗门区斗门镇南门小学的“粤剧”。

本次评选由学校自主申报,经省级教育行政部门推荐、专家复核及公示等环节评出。教育部开展此项活动,旨在创建传承中华优秀文化艺术的有效途径,深化学校艺术教育教学改革,全面提升学校艺术教育质量;努力建设具有时代特征、校园特色、学生特点,凸显“向真、向善、向美、向上”特质的校园文化。

教育部将持续支持传承学校的创建工作,对经遴选认定的学校命名为“中华优秀文化艺术传承学校”,对开展工作确有成效的传承学校,将通过各种途径介绍和推广典型经验,并给予一定经费支持,支持重点向中西部地区和农村学校倾斜。

扫一扫在手机打开当前页