Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区推进两大民生项目建设 乡村道路硬底化进程加快
  • 2018-02-12 11:09
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华报道:乡村道路硬底化工程和路灯安装工程占据2017年斗门区“十大民生实事”之中的两项,进展情况备受关注。为加快推进这两大民生项目建设进程,2月8日,斗门区交通运输局有关人员前往井岸镇、斗门镇、莲洲镇进行了督导检查。

作为2017年斗门区“十大民生实事”之一,斗门区计划完成33条‍总长23.6公里的乡村道路硬底化工程,项目估算总投资约为5166万元,包括新建桥梁4座。其中,白蕉镇道路14条、新建桥梁2座,总长10.7公里;莲洲镇道路4条、新建桥梁2座,总长2.8公里;乾务镇道路4条总长4.5公里;斗门镇道路9条,总长4公里;白藤街道办道路2条,总长1.7公里。目前,白藤街道办已于2017年11月全部完成两条乡村道路硬底化工程,其他4镇乡村道路硬底化工程正在加快推进。

路灯安装工程也是2017年斗门区“十大民生实事”之一,工程建设总规模为45.2公里,其中包括省道S272线莲洲至井岸段13公里、县道X584鹤月线15公里、X581横南线7.4公里、X582赤前线马山至沙龙段和网山至夏村段共约6公里、黄金村村道3.8公里。

2月8日,斗门区交通运输局检查发现,莲洲镇乡村道路硬底化工程獭山段已完成半幅施工,正在进行路面养生,预计春节前可完工,同时该镇路灯安装工程县道X581全线已基本完成路灯安装,预计春节后亮灯;斗门镇乡村道路硬底化已完工2条,其余路段已基本完成路基施工,同时该镇路灯安装工程各项准备已就绪,即日可正式安装;井岸镇暂无乡村道路硬底化任务,该镇路灯安装工程已完成电缆沟回填及路灯基础施工。

检查中,针对斗门镇部分回填路段泥土遗留问题和井岸镇部分回填路段压实不够造成路肩不平整等安全隐患问题,检查人员已要求两镇督促施工单位整改。

扫一扫在手机打开当前页