Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
改善道路照明环境 斗门投近千万扮靓夜景
  • 2018-02-14 10:35
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者郑振华)新春佳节之际,喜庆的灯光夜景更能烘托节日氛围。春节前夕,为了方便群众出行,提升城市品位和形象,斗门区投入近千万元改善城区道路照明环境,扮靓夜景迎新年。

据介绍,斗门城区部分路段路灯设施使用年限均超过十五年,设计标准低、设施陈旧老化、功能性照明不足、档距大光效低;部分社区内无巷灯照明及“有路无灯”,与周围环境极不和谐,造成群众出行不便,抢盗事件和交通事故时有发生,存安全隐患。

近期,在上级部门的大力支持和推动下,斗门区市政园林管理处完成了省道S365白蕉镇政府路段、水厂南路刘家环段、井乾路、江湾一路、江湾四路、桥北一路、美湾街和部分老旧小区等十余条道路路灯和巷灯的安装。新路灯采用了智能单灯系统控制,满足路灯节能、防盗、亮度控制、漏电检测等多项功能。

同时,为全力加快斗门区绿化美化步伐,进一步提升城市景观,实现绿化亮化相结合,斗门区路灯管理所实施了白蕉路与连桥路十字路口、白蕉路高速入口和金湾立交斗门入口三个重要交通节点的景观亮化工程。道路照明与亮化装饰浑然一体、光色与文化相融,在方便市民出行的同时,也带动斗门夜景的发展,有力地配合了珠海市重点区域灯光提升工作。

据统计,斗门城区部分主要道路改造和重要交通节点景观亮化两项工程共安装改造路灯、巷灯、景观灯等LED灯2137盏,其中城区部分主要道路LED智能路灯572盏,重要交通节点景观亮化LED灯1565盏,总投资达971万元。

扫一扫在手机打开当前页