Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门莲洲乾务开展“幸福微梦计划”筑梦行动 “微梦想”温暖低收入单亲家庭
  • 2018-02-12 10:58
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:“我现在可以用新电饭煲为孩子们做暖心的饭菜了。”阿才感激地说。2月11日,莲洲镇、乾务镇24户低收入单亲母亲家庭实现了“微梦想”:小到书包文具,大到茶几衣柜,均得到了满足。至此,2月7日开始的“幸福微梦计划”筑梦行动圆满结束。

“幸福微梦计划”筑梦行动由珠海市妇联、斗门区妇联指导,莲洲镇妇联、乾务镇妇联主办,珠海市向日葵社会工作服务中心承办。

据了解,此次筑梦行动社工共探访了莲洲镇、乾务镇29户低收入单亲母亲家庭,收集了24户低收入单亲母亲家庭的“微梦想”,并面向社会呼吁、寻求爱心帮助。“微梦想”小到书包文具,大到茶几衣柜,都得到了社会的广泛关注。

2月7日以来,向日葵社工将认领的“微梦想”送至低收入单亲母亲家庭手中,在春节来临之际送去一份来自社会的祝福。在乾务镇,有一位叫阿才的母亲,其丈夫在女儿4岁、儿子1岁的时候因病去世。儿子患有先天性心脏病,在政府部门的精准扶贫帮助下,顺利完成了手术。社工在走访时,了解到阿才的“微梦想”是希望有一个新的电饭煲,可以每天为孩子做暖心的饭菜。在“虎山志愿者之家”的帮助下,阿才终于“圆梦”有了新的电饭煲。据悉,11日24项“微梦想”全部被认领完毕。

“幸福微梦计划”是斗门区“康乃馨”爱心帮扶行动的主题活动之一,以“妇干 社工 爱心人士”的方式,通过精准把脉低收入单亲母亲家庭的问题和需求,发动和整合各种社会力量和资源,搭建点对点帮扶桥梁,提供“精准化、公益化、个性化”的帮扶服务,有效补充政府救助,提升低收入单亲母亲家庭的幸福感。


扫一扫在手机打开当前页