Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
白蕉镇:志愿者走访单亲特困母亲
  • 2018-02-13 10:29
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构: 区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:12日下午,由白蕉镇妇联主办,斗门区心益社会工作服务中心组织40多名志愿者,上门走访多位白蕉镇单亲特困母亲,了解她们的需求,为下一步做好单亲特困母亲的深入帮扶工作提供重要参考。

参与本次走访的除了志愿者,还有8名心理咨询师、家庭教育指导师以及阳光使者-心理关爱辅导员,9个小组分别拿着贴有“白蕉康乃馨爱心行动”字样的棉被出发,共走访了32户单亲特困母亲,并将棉被送到她们的手上。

走访过程中,社工们不仅收集和了解单亲特困母亲的基本情况,了解家庭现状和需求,同时通过观察和交谈记录这些家庭的需要,如是否有咨询需求、活动需求、培训和就业需求等。

志愿者探访后汇总了单亲特困家庭情况,如某女士生活环境相对困难,一家4口人全靠她给别人种菜维持生活,女儿离异抚养儿子,并且女儿有癫痫症不能工作,儿子消极对待生活等,生活非常拮据。志愿者临走时主动凑了钱款当场捐给这位母亲。据悉,这些单亲母亲多数面临着经济压力、心理压力、疾病压力、子女教育和就业问题等。社工们走访收集到的问题和需求,将为下一步做好单亲特困母亲的深入帮扶工作提供重要参考。

扫一扫在手机打开当前页