Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区举办2019年“119”消防消防月启动仪式
  • 2019-11-07 12:03
  • 来源:
  • 发布机构:区消安委办
  • 【字体:    

为激发广大市民群众学习消防、参与消防的热情,切实开展“119”消防消防月系列活动,进一步提升广大群众消防安全素质,11月6日上午,区消安委牵头主办以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的“119”消防消防月启动仪式在大信·新都汇前庭广场隆重举行。珠海市消防支队副支队长陈昱萱同志,斗门区副区长、斗门公安分局局长李明同志,区消安委办领导,各镇(街)、各职能部门分管消防副镇长斗门消防大队军政主官和各中队干部,各公安派出所宣传民警,以及关心消防的辖区重点单位、一般社会单位代表,及居民群众共550余人参加了启动仪式。

启动仪式上,首先由区消安委办主任、斗门消防大队大队长周何同志宣读《斗门区2019年“119”消防宣传月活动方案》。随后,陈昱萱同志为启动仪式致辞,祝贺斗门区2019年“119”消防宣传月启动仪式能够取得圆满成功,他指出:消防宣传的目的是提高全民消防安全意识,打造全社会抗御火灾的整体能力,而消防工作是一项社会性很强的系统工程,需要各部门、各社会单位、各位市民共同参与、共同支持,做好消防宣传工作势在必行。

最后,李明同志再次强调了消防宣传的重要性,并对下一步消防宣传工作作全面部署,他强调:消防安全是事关人民群众最直接、最现实的切身利益,要居安思危,做到有备无患,各级、各部门要大力宣传和报道全区消防安全宣传工作,提高消防安全知晓率,全力打造全民消防格局;各企业要全面履行消防安全主体职责,积极开展形式多样的宣传活动和消防安全集中培训演练,提升单位人员消防安全意识和自防自救能力。

启动仪式后,主办方还准备了文艺节目表演、消防器材展示、烟雾逃生区域体验、现场咨询答疑、宣传车播放视频、派发消防宣传礼品及资料等活动,现场观众热情高涨,积极参与到消防知识学习、装备器材的操作体验中来。此次活动,现场共向群众免费发放消防宣传知识手册等资料3500余份,展出消防知识挂图展板20块、消防器材装备17件套,现场接受群众体验、咨询1300余人次,

通过此次声势宏大、内容丰富、互动性强的启动仪式活动,让广大群众了解消防、认识消防、体验消防、参与消防,为斗门区开展“119”消防宣传月活动拉开序幕。全区将以“119”消防宣传月为契机,建立长效机制,定期组织开展形式多样的消防宣传教育活动,进一步提升群众的消防知识知晓率。

 





扫一扫在手机打开当前页