Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
畅谈斗门发展,共话乡村振兴——《作风阳台》“乡村振兴面对面”主题论坛
  • 2019-11-08 14:39
  • 来源:
  • 发布机构:区直机关党工委
  • 【字体:    

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东系列讲话精神,加快推进乡村振兴战略实施和深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育广泛开展2019年10月30日上午、11月1日上午,以聚焦“产业振兴”和“生态振兴”为主题于区实验中学举办两期《作风阳台》“乡村振兴”系列论坛。

在主题论坛现场,第一期上线单位:斗门生态农业园管理委员、白蕉镇、区农业农村局、区文化广电旅游体育局、珠海市湖江渔业科技有限公司、珠海悦顺生物科技有限公司等围绕“产业振兴”的话题,针对产业转型升级、安全种养、乡村旅游、园区发展等话题进行了互动交流。第二期上线单位:区水务局、区卫生健康局、区住房与城乡建设、斗门镇、区市政园林管理处和斗门区城投公司等上线单位,围绕污水处理、厕所革命、样板村建设、道路交通等积极建言献策。

现场参与主题论坛的领导嘉宾、党代表、人大代表、政协委员以及镇村干部代表、企业代表、媒体代表、热心网友代表等共同聚焦“产业振兴”“生态振兴”,进行参与互动、支招把脉。论坛信息量大、思想性强,内容丰富、观点新颖,以头脑风暴的方式,有力的激发有关部门对“产业振兴”“生态振兴”的深入探讨和思考。

本次论坛搭建了一个“政府 媒体 群众”的对话沟通平台,也是多角度地听取民声,汇聚民智的一次新尝试,通过调动社会各界的力量投入到乡村振兴工作中,群策群力,共谋发展,不断提升斗门共享共治水平。

 

斗门区直机关工委(区作风办)

                    2019年11月7日

扫一扫在手机打开当前页