Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
深入调研找差距,查摆问题抓落实━━区财政局开展教育领域财政管理体制改革调研工作
  • 2019-11-18 17:26
  • 来源:
  • 发布机构:区财政局
  • 【字体:    

为贯彻落实区委全面深化改革委员会第三次会议精神及工作部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,推进我区教育领域的财政体制改革工作落实落细,解决区镇级教育事业统筹均衡发展问题,促进斗门教育高质量发展。2019年10月25日下午,区财政局党组成员、副局长黄凌波同志带队前往区财政国库支付中心开展调研工作,就我区教育领域的财政管理体制改革在过渡期的工作开展情况召开了调研座谈会。


座谈会上,黄凌波同志首先明确了调整镇级教育支出预算管理各项工作的任务目标,并就重点落实镇级学校支出报账与会计核算的衔接和准备工作等问题进行了深入研讨与交流。随后,区财政国库支付中心主任张育权同志详细汇报了相关工作的开展情况,以及需要区财政局协调解决的问题,提出了相关意见和建议。黄凌波同志就需要协调解决的问题进行了现场询问和研究,并一一作了详细解答。

切实把思想和行动统一到区委区政府的决策部署和要求上来,教育领域的财政管理体制改革时间紧、任务重,区财政国库支付中心干部同志要敢于担当、勇于作为,不能被形势所困,要迎难而上。一是要加强沟通协作,深入实地调研。切实加强与区教育局、区信息中心、各镇(街道)、镇级46所学校等相关单位的联系,组织业务骨干深入改革一线,查摆制度和措施缺陷,破解实际困难,打破改革壁垒,理顺各项工作的开展方向、方法和举措,确保各单位目标统一,步调一致,衔接顺畅;二是要加强组织领导,注重统筹兼顾。提前谋划,建立工作部署台账,制定工作实施方案,解决支出报账及会计核算业务人员招聘和岗前培训问题,解决镇级学校报账人员的业务培训问题,解决办公空间需求和硬件保障问题等。

扫一扫在手机打开当前页