Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区举办“艺术点亮人生”文艺名家下基层舞蹈讲座
  • 2019-11-18 09:27
  • 来源:
  • 发布机构:珠海市斗门区文学艺术界联合会
  • 【字体:    

13日晚,由珠海市文联、斗门区文联主办,区文化馆、区舞蹈协会承办的“艺术点亮人生”文艺名家下基层——曹芳舞蹈讲座《如何提升社会团体中舞蹈演员的素质》,在斗门区文化馆电教室举办,吸引了40多位舞蹈专业人士、舞蹈爱好者前来交流学习。

 

曹芳,广东省舞蹈家协会会员,中学音乐高级教师,现任珠海市斗门区白藤湖中学副校长、珠海市舞蹈家协会副主席、斗门区舞蹈协会主席。创作辅导舞蹈《疍水谣》、创作编排《白藤好景》、创作辅导舞蹈《追》、《盼》、《咸水咸》、《水乡笠影》、《摇啊摇》、街舞《活力青春》、诗乐舞《水乡的清晨》等。

 

当晚,曹芳老师首先以“舞蹈”二字的造文本义出发,引出这一美丽的肢体运动造型艺术。接着,提出近年来为何越来越多的社团(中老年)会选择舞蹈来作为社团活动的主体?老师解释,舞蹈既可以充分地调节我们身体的各项机能,促进代谢活动,又能增加我们的社交能力,拓展我们的交际圈,一举两得,何不美哉?

 

曹芳在讲座中强调,提升社会团体舞蹈演员素质的关键,在于把舞蹈内容专业化,把舞蹈教育专业化。在排演舞蹈的时候,可以将专业舞蹈元素融入到各社团的舞蹈当中,为业余舞蹈注入了新鲜血液。与此同时,还可以请受过专业舞蹈训练的教师进行授课,加强舞蹈演员对每一专业舞蹈动作的认识,准确掌握舞蹈风格。这样,社团和舞蹈演员才会不断进步,在一次又一次的提升中获得更多的活力与情趣。 在场的听众们听完讲座后纷纷表示很受鼓励和启发,将来会更多地去挖掘自己的潜力来提高舞蹈表演水平,同时不断往更高水平更专业的方向发展,为斗门区社团的繁荣出一份力。

 

扫一扫在手机打开当前页