Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
区文化广电旅游体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动
  • 2019-11-18 15:25
  • 来源:
  • 发布机构:区文化广电旅游体育局
  • 【字体:    

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,巩固近段时间的调研成果,11月15日下午,区文化广电旅游体育局党组书记、局长樊青在区图书馆4楼培训室为全体党员干部及部分退休党员代表作主题教育专题党课。

专题党课上,樊青同志围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、结合调研成果查找的不足与差距、如何做学用结合,更好地践行使命三方面内容,进行了深入分析和精彩讲解。

樊青同志强调,全体党员干部:一是要把理论武装作为守初心、担使命的基础。通过学习习近平总书记重要论述、重要讲话,学习经典理论著作,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使自己的思想、能力、行动跟得上党中央的要求、跟的上新时代前进的步伐、跟得上事业发展的需要;二是把调查研究作为守初心、担使命的先导。全系统干部职工要根据自己的岗位职责,围绕解决在文化旅游体育领域存在的问题短板,经常、深入、广泛开展调查研究,掌握第一手资料,不断改进工作,满足斗门人民群众日益增长的对美好生活的需要;三是把真抓实干作为守初心、担使命的抓手。通过不断推动文化基础设施建设、持续擦亮文化节、旅游节和体育节等品牌活动、培育特色体育和进一步规范监督管理,营造优质的文化旅游市场环境等工作,确保主题教育成果出实效;四是把队伍建设为守初心、担使命的支撑。要充分发挥局党组把方向、管大局、抓落实的领导作用,带头树立开拓创新精神,积极参与组织生活,将党风廉政建设与各项业务工作相结合,做到同部署、同落实、同检查、同考核。

樊青同志要求,全体党员干部要以这次主题教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好习总书记对广东重要讲话特别是视察珠海的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在加快推进文化、旅游、体育业务工作融合,推动斗门加快融入粤港澳大湾区的建设中,切实践行初心和使命。

 

 




扫一扫在手机打开当前页