Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区委书记周海金同志前往斗门消防大队检查指导工作
  • 2019-11-18 09:33
  • 来源:
  • 发布机构:区消安委办
  • 【字体:    

为了进一步掌握全区社会面消防安全整体现状,及时发现和解决影响火灾形势稳定的突出问题,1114日上午,区委书记周海金同志轻车从简,深入斗门消防大队检查指导工作。

周书记一行在消防大队主官的陪同下实地查看了营区营房建设、车辆器材、人员配置和消防员业务技能训练成果情况,并与消防大队领导班子进行了座谈。在座谈会上,斗门大队主官向周书记汇报了近年来队伍建设、辖区火灾形势和火灾防控重点工作等内容。

周书记对斗门大队的消防工作给予了充分肯定,并对下一步消防工作提出了五点要求:一是要高度重视消防工作。要学深悟透习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到各项消防工作中去。二是要夯实消防安全基础。斗门近年来经济发展迅速,百姓幸福感、安全感不断提高,要以经济建设与消防同步发展为目标,坚持问题导向,补齐短板,加大资金投入,完善各项消防基础设施建设。三是要建强消防救援队伍。要克服任务重、压力大的困难,不断提升消防队伍的火灾防控和应急救援能力,加强对重点行业、重点场所、重点部位的监管检查力度,坚决消除火灾隐患。四是要加强消防宣传教育。把消防宣传当成常态化工作,做好消防宣传“七进”,特别是学校和企业的消防安全教育培训,根据不同人群的特点开展有针对性的宣传活动,切实增强广大群众消防安全素质。五是要加强部门协作配合。全区各单位、各组织在消防工作给予全力的支持,着力推进全区消防工作再上新台阶,确保一方平安。














扫一扫在手机打开当前页