Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
井岸镇音乐科同课异构赛课绽放精彩
  • 2019-11-07 16:16
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


为给音乐教师搭建一个相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的平台,鼓励、引导教师探索课堂教学规律和方法,提高音乐课堂效率,提升音乐教师的教学技能,2019年10月17日上午在井岸镇第一小学粤教云室举行了“井岸镇音乐科同课异构赛课活动。”斗门区教科培中心音乐教研员沈飞梅、井岸镇教研员杨鸿辉、井岸镇幼教专干黄晓溟及井岸镇小学全体音乐老师及幼儿园老师代表共七十多人参加了这次活动。

本次上课的教师均为井岸镇2019新入职的音乐科教师,她们上课的内容都是一年级的《动物说话》。课前,井岸镇第一小学杨蕾、林海玥,龙西小学何佩仪,新青小学黄嘉欣四位教师从学生认知水平出发,在教学手段的运用到教学环节等方面,都做了精心的准备,展示了精彩一课。


课后,井岸镇第二小学方曼馨主任对4节音乐课进行点评。方主任指出:四位教师老师,从不同的角度给我们展示了她们对教材的理解,课堂中老师们灵活多样的教学活动、组织形式和教学手段,值得每一位老师学习。四位老师还有更多的进步空间,希望以后在低年级歌唱教学课中,注意学生课堂常规的培养,关注学生演唱的音色、音准和节奏。

接着,镇教研员杨鸿辉对本次教研活动进行了总结,他肯定了井岸镇音乐中心教研组成员对本次教研活动的组织与策划,表扬井岸镇全体音乐教师的团结合作精神和井岸镇第一小学领导和老师们的支持与配合。随后,活动揭晓本次活动获奖名单,并给获奖老师颁奖。

此次活动,也是井岸镇幼小衔接课题的一次教研活动,在进一步优化井岸镇幼小艺术课堂教学同时,还为井岸镇幼小艺术教师搭建了一个沟通和交流的平台。活动在和谐的氛围中结束。


扫一扫在手机打开当前页