Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
巧做贴画赠长者 传承中华敬老情——斗门区博物馆举办重阳节专题活动
  • 2019-10-08 14:41
  • 来源:
  • 发布机构:区文化广电旅游体育局
  • 【字体:    

 在重阳节来临之际,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德10月6日下午,斗门区博物馆举办主题为“巧做贴画赠长者 传承中华敬老情”的重阳节专题活动,活动吸引了10多个亲子家庭前来参加。

                    

 当天的活动内容丰富、形式多样,包括学习重阳节知识、手工DIY重阳习俗贴画和重阳节歌谣等。指导老师向孩子们讲述重阳节的来源、传说故事和传统习俗,以及中华儿女孝亲敬老的优秀传统等内容。孩子们在老师的指导下,按照自己心中尊敬的长辈相貌特征为主题给贴画增添个性化色彩,制作出自己专属的重阳风俗贴画。活动结束前,孩子们跟随老师一起高唱着重阳节儿童歌谣,并为自己的长辈敲背捶腿以尽孝心,活动现场充满了浓浓的敬老爱老氛围。

                    

通过活动增强了孩子们尊老、敬老、爱老的责任意识,加深了对重阳节日文化内涵的了解,进一步传承中华民族优秀传统美德。

 

 

扫一扫在手机打开当前页