Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
“舞动大湾区 心系华夏情”和谐婚姻建设活动
  • 2019-10-09 17:37
  • 来源:
  • 发布机构:区民政局
  • 【字体:    

——斗门区民政局婚姻登记处为祖国母亲生日献礼

9月30日上午,区民政局婚姻登记处举办“舞动大湾区,心系华夏情”暨和谐婚姻建设活动,为金婚、银婚模范夫妇及新人集体颁证并开展和谐婚姻宣讲。用家庭和睦,和谐婚姻良好风尚向祖国母亲70华诞献礼。

盛世花开,共庆盛典。祖国70周年华诞之际,新人们共步婚礼殿堂的幸福时刻,伴随着舞蹈《盛世花开》的绝美绽放,令现场观众眼前一亮。本次活动旨在宣传和谐婚姻理念,引导维系夫妻感情,促家庭和谐,引导人民群众自觉履行法定义务、家庭责任,一起为爱助力,为婚姻护航。

庄严宣誓,相守相约。祖国70周年庆典,也是金婚、银婚模范夫妇结婚纪念日和新人们共结连理的好日子。颁证仪式增强了婚姻登记的仪式感,婚姻登记处倡导“重登记、强责任、崇节俭”的婚俗新风,有利于营造和谐家风,引导人民群众建立良好的家庭关系,助力社会主义家庭文明新风尚的形成,为促进和维护社会稳定而努力。

幸福课堂,为爱护航。活动中,通过邀请夫妻进行角色扮演的方式,让他们更深切地体会到如何换位思考、打开心门、体会对方、善于表达,有效增强夫妻间的情感连接,减少不必要的摩擦和误解,为婚姻家庭的幸福美满保驾护航。

“一个屋顶,两张脸孔,三餐茶饭,四季匆匆;相知相恋,互爱互谅,携手一生,同渡百年”,这是一个家庭的幸福骄傲,更是社会的福祉,从一家一户,凝聚到千家万户,婚姻家庭的和谐,不仅仅是社会和谐,更是民族团结、国家强盛的升华之源。

通过此次活动的开展,引导人民群众将社会主义核心价值观和中华优秀传统文化融入婚姻家庭建设之中,倡导全社会形成正确的婚姻价值取向,使婚姻习俗更好体现国家的价值目标、社会的价值取向,为祖国70周年献上诚挚祝福!

扫一扫在手机打开当前页