Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区司法局召开“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题学习研讨会
  • 2019-10-09 10:13
  • 来源:
  • 发布机构:区司法局
  • 【字体:    

 

为将我局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨不断引向深入,2019年108午,斗门区司法局组织召开“习近平总书记关于初心使命的重要论述专题学习研讨会,区司法局党组中心组全体成员12名同志参加会议。

会上,党组书记、局长武涛同志首先带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,通过学习不断加深党员同志习近平总书记关于初心使命重要论述的重大意义和丰富内涵的理解,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

接着,党组副书记、副局长赵跃年同志结合我局“不忘初心,牢记使命”的主题教育作关于《以实际行动践行共产党人的初心和使命》的主题发言:(一)提出党员同志要深入理解习近平总书记提出的“初心”和“使命”,无论在哪个部门、哪个单位工作,任何时候都不能忘记我是谁、为了谁、依靠谁,始终牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一目标是为民谋利,自觉把群众观点、群众路线深深根植于思想深处、落实到具体行动。(二)深入剖析了在践行初心和使命中存在的“信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力”的几个突出问题。(三)结合本职岗位就如何践行共产党人的初心和使命强调几点意见:一是坚持不忘初心、牢记使命,就要始终对党绝对忠诚;二是坚持不忘初心,牢记使命,就要始终保持个人干净;三是坚持不忘初心,牢记使命,就要始终做到敢于担当;四是坚持不忘初心,牢记使命,就要努力提升能力本领。他提出党员同志要时刻铭记习近平总书记的谆谆教诲,牢记使命,担当实干,勇于斗争,不懈奋斗,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释使命担当。

最后,井岸司法所所长李春、斗门司法所所长吴丽芬结合本次主题教育和基层工作实际分别作“习近平总书记关于初心使命重要论述”的交流发言。通过交流发言,进一步提高对初心使命的理解,筑牢初心根基,增强使命担当。

党组理论中心组学习研讨是区司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项具体工作部署,通过学习研讨,推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

                                                 

扫一扫在手机打开当前页