Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区教育系统召开校园安全暨食品安全工作会议
  • 2019-09-11 09:16
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


2019年9月9日下午,我局在六楼会议室召开校园安全暨食品安全工作会议,出席会议的有分管安全工作的副局长、安保股与后勤管理中心工作人员、各教育组安保专干与后勤专干、各直属学校(幼儿园)分管校园安全与食品安全的负责人。

会议传达了公安部、教育部9月4日联合电视电话会议精神及市、区教育局公安局领导的要求。校园安全工作要思想认识和组织领导必须到位、校园安全检查和隐患整改必须到位、矛盾纠纷排查化解和重点管控措施必须到位、校园周边巡逻防控力量必须到位、警校联动和应急处置措施必须到位、责任落实和倒查追究必须到位。市、区教育局和公安局将进行飞行检查,严格落实全覆盖检查,发现问题的发整改通知书,没有整改的将进行处罚。


会议部署了工作措施。各学校(幼儿园)要完善安保队伍建设,落实岗位职责;要落实全封闭管理和每日值班制度;要抓好三防建设,聘请专职保安、执证上岗、执械上岗,门卫室防护设备配备齐全,安装好一键式报警装置,按照《广东省反恐怖工作领导小组关于重点目标反恐怖防范工作的指导意见》落实校门口和校园重点部位视频监控保存期要求;要加强校园反恐应急演练;要抓好安全隐患排查与整治,做好自查自纠;要抓好食品卫生安全,保障学生的身体健康。

会议强调,各学校(幼儿园)要提高政治站位,要有红线思维和底线意识,切实加强安全教育培训和安全隐患排查整改;要从大处着眼,小处着手,落实好校园日常安全工作,细化安全措施,切忌经验主义;要落实痕迹化管理,做到事事有计划、有过程、有总结,资料及时整理归档,将工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页