Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区应急管理局召开加强安全生产监管和行政执法工作会议
  • 2019-09-10 14:41
  • 来源:
  • 发布机构:区应急管理局
  • 【字体:    

为进一步加强我区安全生产监管和执法工作,结合开展“防风险保平安迎大庆”专项行动,防范较大以上事故,确保新中国成立 70 周年期间安全生产形势稳定,2019年9月6日上午,区应急管理局在局五楼会议室组织召开加强安全生产监管和行政执法工作会议。

会议首先由区安委办关玉荣同志传达学习省安委办、省应急管理厅关于贯彻落实省领导批示精神和关于进一步加强安全生产工作建议等文件精神,并通报了全区1-8月份安全生产总体情况。接着,各镇(街道)安监办主任汇报了1-8 月份辖区内安全生产监管工作情况。随后,区应急管理局分管领导主任科员梁能智及安全监管股负责人对危险化学品使用、安全生产“三同时”等今年主推的专项行动以及涉氨制冷、涉爆粉尘、有限空间等推行多年的三大专项工作做出了具体部署。区局党组成员、副局长朱高材同志传达了8月2日、9月5日市应急管理局2次召开的执法工作专题会议精神,结合全市执法情况通报了我区1-8月份安全生产执法工作情况,并围绕2019年安全生产责任制考核情况部署下一阶段执法工作。

受局党组书记、局长夏志华委托,朱高材副局长最后发表讲话并强调,各镇(街道)安监办、区局各业务股室要进一步加强安全生产监管和执法工作:一是要提高政治站位,认清当前安全生产工作的形势,深入开展中秋、国庆期间的安全生产专项执法检查,严厉查处各类安全生产非法违法行为,杜绝事故发生;二是要改进执法工作机制,通过区局领导每周带队到所联系挂点的镇(街道)辖区检查的方式,以及加强相互探讨执法疑难问题的方式,进一步优化和强化执法工作;三是要高度重视行政执法统计工作,加强对统计工作的组织领导,进一步明确责任,落实具体工作人员,各相关领导要严格报送审核关,确保真实、完整、准确反映全市安全生产行政执法情况。

区局政策法规股(执法大队)、安全监管股全体人员,各镇(街道)安监办主任、执法骨干、行政执法统计人员等共30余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页