Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
“领航学校+”项目专家走进斗门区五所中小学把脉指导
  • 2019-08-13 09:07
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


为进一步提升“领航学校”优化学校治理结构,助其教师专业发展,创新课程体系建设,推动学校可持续发展,并在区域中起着示范引领的作用,2019年6月12至14日,斗门区“领航学校 ”工程项目专家,来自深圳的蔡曼校长、梅仕华校长在斗门区教科培中心科研部蒋婵娟主任等的陪同下,分别先后走进井岸镇东风小学、乾务中学、斗门镇中心小学、白蕉镇新环中心小学、井岸镇第二小学,进行精准把脉,指导工作。


首先,专家在各校校长的陪同下参观学校校园环境,随即与各校校长进行面对面沟通交流,指导校园文化的建设与发展。

接着,专家在会议室听取了学校的发展汇报。各校校长从学校简介、治理结构、课程建设、师资力量、存在问题及学校三年发展计划等方面向专家组介绍学校相关情况,包括学校特色、学校管理、校本课程建设、教育教学活动的开展实况。


专家听取了各校校长关于学校办学情况和发展规划的报告后,进行交流与精准指导。专家们对各校目前的教育教学工作给予了高度的评价,认为各校呈现出良好的发展态势,彰显出强劲的发展潜力,昭示着喜人的发展前景。有针对性地解答了各校提出的问题与困惑,重点对就学校的整体规划给出了具体的建议:一是理念落地的践行;二是课程的丰富与完善;三是特色的鲜明彰显;四是文化理念与提升。


本次专家入校指导,精准把“脉”,有效地引领五所学校校本课程建设稳步向前的态势。学校会按照专家提出的反馈意见认真去分析、反思、改进和规划,扎扎实实提高教育教学质量。


扫一扫在手机打开当前页