Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
十载下乡路 广外斗门情
  • 2019-07-11 09:05
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


斗门“三下乡”暑期社会实践基地自2010年在斗门区教育局与广东外语外贸大学会计学院签约共建以来,累计接纳了会计学院2700余名学生到此开展社会实践活动,服务当地中小学生学生累计8100余人,调查访问当地群众累计9000余人。广外会计学院注重优质人才培养,不仅重视学生学习能力的培养,更重视学生实践能力的锻炼,积极鼓励学生走出校园,服务社会,通过斗门教育局为广外会院学子提供的优秀实践平台,10年来,活动成效显著,深受社会好评。会计学院高度重视学生团队到斗门区开展“三下乡”活动,每年都经过公开挑选优秀团队,安排专职教师带队,学院领导定期到学校活动点开展调研和慰问活动,斗门区教育局积极配合,斗门“三下乡”暑期社会实践基地成为广东外语外贸大学的品牌基地。


基地自共建以来,在服务乡村教育,助力乡村发展,锻炼青年大学生品质,引领大学生思想等方面取得了一系列显著成效。社会实践队员结合广外外语和会计专业的特色设计课程,精心打造实践方案,传播广外特色教学理念,扩展基地学生视野,促进基地教学多元化发展。通过向斗门教育信息网、“广东学联”等多方媒体投稿,在扩大广外影响力的同时,助力斗门实施乡村振兴战略,让社会实践队员在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干,引领会院学子勇做担当民族复兴大任的时代新人。通过实地调研,会计学院学子将实践调研成果与学术相结合,参与“挑战杯”等各类学术竞赛并取得优异成绩。


回顾历届“三下乡”活动,广外会计学院社会实践活动的顺利开展,离不开斗门教育局的大力支持,离不开斗门各学校领导及老师的关怀与指导。回顾这十年的“三下乡”之路,斗门“三下乡”实践基地与广东外语外贸大学会计学院携手互助,砥砺前行,共同为教育事业和服务乡村振兴战略贡献力量。期待双方有更深更广的合作,并预祝会计学院2019年暑期“三下乡”社会实践工作顺利、圆满地完成。


扫一扫在手机打开当前页