Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
七彩假期·情暖童心--译路童心系列主题活动
  • 2019-07-18 17:18
  • 来源:
  • 发布机构:团区委
  • 【字体:    

七彩假期·情暖童心--译路童心系列主题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富农村留守儿童、异地务工子女假期生活。7月15日,在团委的指导下,组织斗门镇青年之家在青馨之家旭日陶瓷社工站开展七彩假期·情暖童心--“译路童心”系列主题活动。

活动伊始,社工向孩子们介绍来自中山大学国际翻译学院的志愿者们并共同制定班规,随后志愿者以“击鼓传花”的破冰游戏,让相互不认识的孩子们快速认识。

志愿者们以生动的语言、活泼生动的PPT形式、并结合音乐视频、互动游戏,引导孩子进行知识的海洋。随后志愿者用英语和西班牙语讲解日常生活中常见的水果、蔬菜、礼貌用语的准确发音,并认真细致地一一纠正错误发音。志愿者还别出心栽地准备了互动小游戏,旨在以寓教于乐的形式加深孩子们对学习内容的掌握。

据悉,此次主题活动为期九天,主要是针对农村留守儿童、异地务工人员子女。紧紧围绕他的学习、生活、心理等方面,积极开展学业辅导、亲情陪伴、结对帮扶等志愿服务活动,通过形式多样、寓教于乐的活动,使他们增强自信、感受社会更多的温暖。

  

  

扫一扫在手机打开当前页